明星个人资料首页>明星库>周海媚 更新时间:2017-06-08 16:47:33
周海媚个人资料
周海媚

中 文 名:周海媚

英 文 名:Kathy CHAU

曾 用 名:海味,阿媚

民  族:满族

国家地区:香港

出生日期:1966-12-6

出 生 地:香港

身  高:169CM

体  重:55KG

血  型:B型

星  座:魔羯座

毕业院校:香港顺德联谊总会谭伯羽中学

职  业:演员,歌手

经纪公司:星美(香港)国际影业有限公司

微  博:

代 表 作:《倚天屠龙记》《今生无悔》《大闹广昌隆》《天地豪情》

相关明星:旧爱吕良伟 搭档陶大宇 搭档马景涛 搭档黄日华 搭档谢安琪 搭档温兆伦 

周海媚个人资料简介

周海媚(1966年12月6日-),中国香港人,香港著名影视女演员。1985年参演首部www.bifa788.com《杨家将》出道,周海媚因为其漂亮的形象和独特的气质成为TVB的当家花旦,连续出演多部经典影视剧作品,代表作有;《倚天屠龙记》《今生无悔》《大闹广昌隆》《天地豪情》《射雕英雄传》《神枪狙击》等

周海媚家庭背景个人经历

1966年12月6日周海媚出生于中国香港,毕业于香港顺德联谊总会谭伯羽中学,香港影视女演员。1985年参选香港小姐落选,同年参加无线第一期艺员训练班出道。
周海媚家庭背景:
周海媚是满族镶白旗人,祖先曾经姓瓜尔佳氏,是满族贵族,在广州做官。周海媚的父母都是商人,小时候是跟着外公外婆生活长大的。
周海媚个人资料简介 周海媚家庭背景 周海媚写真照 周海媚个人资料简介 周海媚家庭背景 周海媚写真照
周海媚情感经历:
周海媚前夫:吕良伟
周海媚与吕良伟1985年两人因为合演《小岛风云》认识 ,并公开承认恋情。1989年,33岁的吕良伟于生日那天带着20岁出头的周海媚到美国拉斯维加斯秘密注册结婚。婚后两人很快出现了矛盾,吕良伟的父亲需要人照顾,但身为儿媳的周海媚却醉心于演艺事业,加上她自幼受家人宠爱,不太会照顾别人,夫妻争执于是愈演愈烈,两人最终分手,并非因为传言中的“第三者”黎明的介入。
周海媚个人资料简介 周海媚和前夫吕良伟合照 周海媚个人资料简介 周海媚和前夫吕良伟合照
和老公吕良伟分手后,2013年9月,周海媚承认自己有个比自己小7岁的男友。
周海媚男友是一位比她小不少的建筑师,两人当初一见钟情,拍拖10年,感情一直稳定甜蜜。而为保护恋情,周海媚不但少有谈及男友,二人更不会在公开场合拍拖,大多数时间在家中享受二人世界,周海媚曾表示:“对比起以前,现在很轻松,可以选择过自己的生活。”
周海媚个人资料简介 周海媚现如今小七岁男友照片 周海媚个人资料简介 周海媚现如今小七岁男友照片
周海媚演艺经历:
1985年,周海媚参选香港小姐,18岁清涩的年龄和傻妹妹式不拘小节的表现与香港小姐高贵大方的要求不甚相符,因此被摈在决赛门外。
1985年,周海媚进入无线第一期艺员训练班;同年参与拍摄第一部戏www.bifa788.com《杨家将》,饰演杨九妹;
1986年,参演吴启华主演的全年收视冠军www.bifa788.com《流氓大亨》。
1989年,主演创下了香港及东南亚地区的高收视www.bifa788.com《义不容情》。
1990年,参演无线台庆剧《笑傲在明天》。
1991年,和黎明、温兆伦主演www.bifa788.com《今生无悔》;同年出演台庆剧集《怒剑啸狂沙》,
1990年至1993年连续三年被评为“香港地区最受欢迎女演员”。
1992年,徐克筹拍88必发最新官方网站《笑傲江湖Ⅱ东方不败》,想请周海媚参演,因出车祸而失之交臂;同年台湾的台视为庆祝台庆,出动金牌制作人杨佩佩拍摄剧集《末代皇孙》,邀请周海媚、黄日华主演,
1993年创下台湾历史收视记录。
1993年,周海媚在88必发最新官方网站《逃学威龙之龙过鸡年》中首次饰演反派。
1994年,参演台湾制作人杨佩佩的www.bifa788.com《倚天屠龙记》,饰演周芷若一角。
1996年,周海媚重回TVB,参演剧集《大闹广昌隆》饰演“小芙蓉”,创下无线历史收视记录,周海媚获得最佳女主角提名,并与林家栋夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳萤幕情侣奖。
1997年,周海媚和日本影星永赖正敏合拍手机广告,并签约日本经纪人,在日本推出内衣写真集。
1998年,与黄日华合作主演www.bifa788.com《天地豪情》。同年,周海媚离开TVB,转签亚洲电视台,接拍4部港产88必发最新官方网站和1部日本88必发最新官方网站,成为玉宝表首位亚洲区代言人;参演王晶www.bifa788.com《纵横四海》饰演女一号路云,因中途患上斑狼疮症,被迫“早死”停工闭关休养。
2000年复出,拍摄亚洲电视台的www.bifa788.com《影城大亨》。之后,因受身体的影响事业进入平淡期。
2005年,拍摄了《把酒问青天》 及《八阵图》。
2007年,参演胡歌版《射雕英雄传》饰演包惜弱,电视于2008年7月内地播出;12月获TVB邀请出席《万千星辉颁奖典礼》,担任“最佳男主角”颁奖嘉宾。
2008年1月远赴摩洛哥,踏足撒哈啦沙漠,为《向世界出发》第三辑担任首集嘉宾;同年重返TVB,与刘松仁合作《蔡锷与小凤仙》,饰演小凤仙。
2009年,参演《学警狙击》,在剧中与苗侨伟及谢天华发展三角恋。
2011年,与吴秀波、李光洁合作www.bifa788.com《醉酒当歌》饰演“女老板”;7月,参演的建党90周年红色献礼剧《大潮如歌》播出,周海媚饰演商界女强人“程美珊”。
2013年9月,参演TVBwww.bifa788.com《神枪狙击》;11月,参演敦煌题材的穿越88必发最新官方网站《敦煌传奇》,饰演“周皇后” 。
2014年12月,主演大陆古装www.bifa788.com《武媚娘传奇》,饰演“杨妃”。
2015年12月22日,周海媚现身某珠宝晚宴红毯,她身穿一袭红色深V长裙,露半球大秀性感,一亮相便惊艳全场。
2016年,参演红色革命题材www.bifa788.com《红星照耀中国》,饰宋美龄。
周海媚个人资料简介 周海媚参演武媚娘传奇剧照 周海媚个人资料简介 周海媚参演武媚娘传奇剧照
周海媚媒体评价:
周海媚有着一双顾盼多情的大眼,眉梢嘴角融倔强与痴情于一身,一把披肩长发透着那个年代“梦中情人”独有的特征,粉丝称她为“海味”;20世纪80、90年代,海媚的名字几乎与港剧的全盛时期紧密联系在一起的,《流氓大亨》、《义不容情》、《大闹广昌隆》、《今生无悔》几乎每部都是当年的收视冠军剧,海媚更连续三年被评为“香港地区最受欢迎的女演员”;现在的周海媚,蕙质兰心,由内而外散发出来的魅力(南方都市报评)。

近期周海媚演过的88必发最新官方网站www.bifa788.com

2016 在《红星照耀中国》中 饰演宋美龄 (导演:臧云飞,赵东阳)
2015 在《特别输送》中 饰演 
2014 在《武媚娘传奇》中 饰演杨妃 
2013 在《神枪狙击》中 饰演王若玲 
2012 在《皮五传奇》中 饰演强氏 
2013 在《十万伙急》中 饰演客串 
2012 在《四大名捕2》中 饰演 
2011 在《一夜未了情》中 饰演宋梅 
2011 在《敦煌传奇》中 饰演周皇后 
2010 在《杨门女将之军令如山》中 饰演 
点击查看全部【周海媚演过的88必发最新官方网站www.bifa788.com
周海媚评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条周海媚的评论
  • 周海媚真是一个不错的演员,很喜欢他主演的倚天屠龙记奥

    2014-12-09 17:03 北京网友对 周海媚 的评论

  • 周海媚长得真是太有气质了,喜欢她,期待他的新作品奥

    2014-12-09 17:02 北京网友评论

  • 周海媚作为一代女神主演的www.bifa788.com绝对是经典的,很喜欢她

    2014-12-09 17:02 北京网友对 周海媚 的评论

  • 周海媚果然是老了,大不如从前了,很久都没有她的消息

    2014-12-09 17:01 北京网友评论

  • 周海媚的形象和周芷若的太像了,实在是太经典了

    2014-12-09 17:01 北京网友对 周海媚 的评论

  • 周海媚是香港人啊,以前一直以为他是大陆的呢

    2014-12-09 17:00 北京网友评论

点击查看更多对明星周海媚的评论
相关花絮

bifa788官网致力于提供最新www.bifa788.com剧情介绍 、www.bifa788.com分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved bifa788官网版权所有