明星个人资料首页>明星库>王志飞 更新时间:2017-09-20 14:40:34
王志飞个人资料
王志飞

中 文 名:王志飞

英 文 名:WangZhifei

曾 用 名:

民  族:回族

国家地区:内地

出生日期:1965-3-20

出 生 地:北京

身  高:181CM

体  重:70KG

血  型:B型

星  座:双鱼座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:

代 表 作:《突出重围》《蓝色较量》《蜕变?》《沉默的证人?》《大秦帝国?》《向东是大海?》《浮沉》

相关明星:妻子张定涵 旧爱张歆艺 搭档孙茜 同学傅彪 

王志飞个人资料简介

王志飞于1965年3月20日出生于北京,中央戏剧学院毕业之后凭借www.bifa788.com《突出重围》“唐龙”一角获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角奖,自此开始竟然影视圈。多年来凭借精湛的演技创造了许多个荧幕经典角色,随着阅历的增长个人魅力越发的有韵味,总会给观众不一样的视角震撼。2015年王志飞主演www.bifa788.com《婚姻时差》正在热播!

王志飞家庭背景个人经历

王志飞早期经历及家庭背景:
王志飞10岁那年,他所在学校的一位老师写了一个话剧剧本,校领导请来中国实验话剧院的导演孙庆荣编排这部戏,王志飞是小演员之一,在排戏过程中,他知道了剧本、道具、龙套等术语,也知道了演员这个职业,并立志当一名演员。高中时在女老师的严格要求下,养成了观察周围事物,并记录自己的观点和感受的习惯。
1984年,王志飞考入中国铁路文工团话剧团,因为良好的演艺素质,不久就被团里派到中央戏剧学院深造,与娟子、傅彪、林京来是“中戏”同窗。他入校的时候,适逢姜文毕业,在毕业汇报演出上,姜文那个班表演了名为《家庭大事》的话剧。姜文那充分张扬个性的表演,强烈地震撼着刚入校门的王志飞。
1987年,从中央戏剧学院毕业后,王志飞坚守着一年只接三四部戏的原则,踏踏实实地演戏。
王志飞个人资料简介 王志飞家庭背景 王志飞早期经历 王志飞个人资料简介 王志飞家庭背景 王志飞早期经历
王志飞情感经历:
王志飞老婆:张定涵
2012年3月,王志飞在网上单方面宣布与相恋7年的前女友张歆艺分手。
2013年10月6日,48岁的王志飞与34岁的张定涵举行婚礼,婚礼由朱时茂主持。
王志飞个人资料简介 王志飞老婆张定涵 王志飞张定涵结婚照 王志飞个人资料简介 王志飞老婆张定涵 王志飞张定涵结婚照
王志飞演艺经历:
1987年,王志飞参演了儿童电视连续剧《好爸爸坏爸爸》,该剧曾获得第9届中国www.bifa788.com飞天奖儿童电视连续剧一等奖及优秀编剧奖。
1991年,参演古装历史剧《北洋水师》、88必发最新官方网站《侠骨风流》。
1992年,参演88必发最新官方网站《东方第一刺客》。
1993年,王志飞和黄海冰、王菁华搭档参演武侠剧《书剑恩仇录》;同年参演88必发最新官方网站《闯入者》。
1995年,王志飞参演www.bifa788.com《东瞧瞧,西望望》、武侠剧《千秋英烈传》、历史剧《孙子兵法之战国传奇》、《若男和她的儿女们》。
1998年,参演家庭情感剧《今生情难还》、历史剧《蜗牛行动》、谍战剧《阴谋刺杀》等剧。
1999年,王志飞和杜雨露、张志忠、郑晓宁主演军事题材剧《突出重围》,并凭借剧中角色获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角;同年参演刑侦剧《刑警没有浪漫》。
2000年,参演《魂断太平》、《上海秘密战》、《妒忌》、《游戏规则》、《蓝色较量》等剧。
2001年,王志飞参演军旅剧《导弹旅长》、悬疑剧《暴风法庭》、侦探悬疑剧《救赎》、惊悚剧《十三号摄影棚》。
2002年,王志飞和何家劲合作参演情感剧《雨夜惊情》;同年参演犯罪剧《人证》、检察题材剧《真相的背后》。
2003年,参演《双枪老太婆传奇》、《蜕变》、《这里盛产金苹果》、《沉默的证人》、《案发现场》等www.bifa788.com。
2004年,王志飞和史兰芽、柏寒、刘之冰搭档主演反腐剧《英雄泪》;之后参演了古装剧《傻小李元霸》、民国剧《风吹云动星不动》、情感剧《谁为爱情买单》。
2006年,主演情感剧《女人香》、反腐剧《高纬度战栗》、生活剧《保姆》、历史剧《大秦帝国》。
2007年,王志飞和傅艺伟搭档主演www.bifa788.com《拯救之非常地带》;喜剧《文化站长》;悬疑剧《撞车》;《十万人家》;88必发最新官方网站《暮鼓晨钟》。
2008年,主演悬疑剧《秘密图纸》、谍战剧《苏菲的供词》。
2009年,王志飞和宁静搭档主演新中国成立六十周年献礼片《咱爸咱妈六十年》。
2010年,主演民国剧《草根王》、谍战剧《刀尖上行走》、《煮海》、革命剧《护国大将军》等剧。
2012年,主演都市职场剧《浮沉》、励志剧《正午阳光》、与孙茜、祖峰、万茜搭档主演现代家庭伦理剧《婚战》;同年参演传记88必发最新官方网站《雨中的树》。
2012年,王志飞和相恋7年的女友张歆艺分手,并于2013年10月和张定涵结婚。
2013年,参演悬疑剧《冲出迷雾》、都市剧《留守男人》、抗日谍战剧《大上海1931》等剧。
2014年,王志飞主演近代传奇剧《最后的决杀》。
2015年王志飞主演www.bifa788.com《婚姻时差》正在热播!
同年主演www.bifa788.com《安居》,饰演男主角张家琪 。
2016年,主演都市温暖轻喜剧《田教授和贤教授》。
2017年,王志飞与蒋雯丽领衔主演www.bifa788.com《花儿与远方》,王志飞在剧中饰演男主刘北伐。
王志飞个人资料简介 王志飞主演《花儿与远方》剧照 《花儿与远方》剧情介绍
王志飞媒体评价:
王志飞是一个低调的演员,同时他也是一个充满了神秘气质的表演艺术家。对王志飞来说,戏剧就是他的一切。在这个浮躁虚荣疯狂追逐名利的圈子里,他抵挡了一切诱惑,保留自己的原则,始终坚持走自己的路,演自己喜欢的剧。而王志飞诠释过的那些角色也赋予了他不同的魅力,随着作品的不断增多,越来越镇定和淡然的气质愈加地散发开来,无论遇到什么他都能泰然处之。而对于剧中的角色,不管是好人坏人,只要他钟情,就不会在乎什么正邪之分。他和他的角色就这样一点一点地融合在一起,再带给人们真实的震撼和触动后,仍向前不断行进。(大众88必发最新官方网站 评)
王志飞是演艺圈中众所周知的拼命三郎,一年365天,他在家的日子不到60天。其余所有的时间,都在从事戏剧拍摄。但是王志飞却淡定说他太热爱这份事业了,所以做自己喜欢做的事,累中还有甜和乐。(央视网 评)

近期王志飞演过的88必发最新官方网站www.bifa788.com

2017 在《花儿与远方》中 饰演刘北伐 (导演:丁黑)
2016 在《安居》中 饰演张家琪 (导演:张永新)
2016 在《田教授和贤教授》中 饰演贤锋 (导演:马进)
2015 在《婚姻时差》中 饰演李海 (导演:李木戈)
2015 在《后妈许多多》中 饰演温树平 (导演:林柯)
2012 在《雨中的树》中 饰演李林森 
2012 在《我们》中 饰演王列车长 
2010 在《戒烟不戒酒》中 饰演赵总 
2007 在《暮鼓晨钟》中 饰演章明 
2000 在《爱上新世纪》中 饰演张伟 
点击查看全部【王志飞演过的88必发最新官方网站www.bifa788.com
王志飞评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
20条王志飞的评论
  • 飞哥永远支持你

    2017-11-02 02:16 广东佛山网友评论

  • 太喜欢花儿与远方的刘北伐了,表演真实,不做作

    2017-10-17 12:33 北京网友评论

  • 有什么感想,您也来说说吧!

    2017-10-17 12:30 北京网友对 王志飞 的评论

  • 第一次看他的戏,“婚姻时差”,不做作,很入戏,很喜欢他,戏里其他演员演得也很好

    2017-07-21 10:00 香港网友对 王志飞 的评论

  • 帅哥。关注你。能发张相片吗

    2017-02-22 23:58 北京网友对 王志飞 的评论

  • 志飞哥确定是个好演员,执着的性格,男子汉的气慨我很喜欢,

    2016-08-13 17:51 LAN网友评论

点击查看更多对明星王志飞的评论

bifa788官网致力于提供最新www.bifa788.com剧情介绍 、www.bifa788.com分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved bifa788官网版权所有