明星个人资料首页>明星库>黄奕 更新时间:2017-08-03 12:00:47
黄奕个人资料
黄奕

中 文 名:黄奕

英 文 名:Crystal

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1977-9-13

出 生 地:上海

身  高:167CM

体  重:54KG

血  型:O型

星  座:处女座

毕业院校:上海东方文化学院

职  业:演员,歌手

经纪公司:

微  博:

代 表 作:《上错花轿嫁对郎》《还珠格格3》

相关明星:孙红雷 

黄奕个人资料简介

黄奕,1977年出生于上海,毕业于上海东方文化学院。2003年,主演《还珠格格》而使她成为家喻户晓的演员。2013年,参演88必发最新官方网站《毒战》饰演女警获得“最佳女配角”奖。黄奕气质高雅,从《还珠格格》里灵动的“小燕子”到现在,虽然身上依稀有“小燕子”的身影,但是她努力塑造了很丰富的角色。

黄奕家庭背景个人经历

1977年9月13日,黄奕出生于中国上海,毕业于上海东方文化学院影剧科,中国大陆女演员、导演、制作人。
黄奕家庭背景:
黄奕小时候父母离婚,从小就和爷爷奶奶住上海。中学时期,黄奕利用寒暑假,跟老同学出去打工。在专卖店卖衣服、去餐厅做服务员,一个月挣500块钱。之后在上海贵都国际大酒店做酒店管理,国际旅游学校临毕业时,黄奕被分到“贵都”实习。一次偶然的机会,被一名上戏广告班的学生推荐给自己的老师,然后拍摄一个浴缸广告,黄奕扮演广告里四仙女之一,赚回第一笔演艺收入300块大洋。
黄奕个人资料简介 黄奕家庭背景 黄奕个人资料简介 黄奕家庭背景
黄奕情感经历:
第一段婚姻:第一任丈夫姜凯
2009年8月,黄奕和姜凯传出婚讯,两人结识41天就闪婚。2010年5月底,黄奕和姜凯在芝加哥的婚照在网上曝光。2010年6月,黄奕承认离婚已分居。
第二段婚姻:前夫黄毅清
2011年7月15日,黄奕坦言,因为主演秋瑾走出了离婚时的低谷,在祭拜时一度泪洒当场。11月26日,黄毅清首次在微博上承认与黄奕的恋情。
2013年,黄奕于美国当地时间1月19日在洛杉矶医院产房,产下一女。
2014年6月12日晚,黄奕老公黄毅清再度更新长微博,证实与黄奕已经分居,而且黄奕出轨为事实,并手握偷情证据,揭露黄奕是虚伪“慈母”。
2014年6月16日,黄奕发出律师函,对丈夫黄毅清提出离婚,并称其造谣并曾实施家暴,对于女儿抚养权的问题将通过法律途径争取。
2014年7月4日黄毅清与黄奕签署离婚协议。黄奕的律师将于2014年7月9日去法院撤销离婚诉讼。在两人分开后,女儿的监护权归母亲黄奕,但黄毅清每个月依旧有10天时间可以陪着女儿。
黄奕个人资料简介 黄奕和前夫黄毅清昔日恩爱照 黄奕个人资料简介 黄奕和前夫黄毅清昔日恩爱照
黄奕演艺经历:
2000年,黄奕主演www.bifa788.com《上错花轿嫁对郎》饰演角色李玉湖。
2003年,黄奕主演www.bifa788.com《还珠格格第三部天上人间》。
2003年,黄奕主演www.bifa788.com《卧虎藏龙》。
2004年,出演古装www.bifa788.com《长恨歌》饰演王琦瑶。
2005年,黄奕加盟全球最大的唱片公司Sony BMG,推出首张专辑《第一个夏天》。
2006年,出演“民国第一悲剧”《秋海棠》。
2007年,出演巴金名著《家》饰演瑞珏。
2007年9月,参演古装黑色幽默片《神工》饰演唐小蝶。
2007年,出演88必发最新官方网站《兄弟之生死同盟》饰演苗侨伟的女友律师庄晴。
2007年11月,参演《塑料城市》。
2008年,参演88必发最新官方网站《十全九美》饰演民女唐小蝶。
2009年,参演88必发最新官方网站《倔强的萝卜》饰演角色赵玥。
2010年1月,参演88必发最新官方网站《武林笑传》饰演“风情”女掌柜。
2011年,参演88必发最新官方网站《一路有你》、《窃听风云2》、《竞雄女侠秋瑾》、《东成西就2011》等。
2012年,参演3D篮球题材励志88必发最新官方网站《神奇》饰篮球宝贝。
2012年6月,黄奕自导自演的微88必发最新官方网站《交换》。
2013年,参演88必发最新官方网站《毒战》饰演干练潇洒的缉毒警小贝。
2013年,在88必发最新官方网站《窃听风云3》饰演黑帮大姐大。
2013年,参演88必发最新官方网站《史前怪兽》。
2014年5月29日,客串出演88必发最新官方网站《窃听风云3》中国上映。
2015年7月1日,黄奕主演的88必发最新官方网站《默守那份情》在中国上映。
2015年,参演历史文化88必发最新官方网站《国酒》。
黄奕个人资料简介 黄奕参演十全九美古装剧 黄奕个人资料简介 黄奕参演十全九美古装剧
黄奕媒体评价:
黄奕在《卧虎藏龙》中表演“古装扮像神似赵雅芝,现代装的气质像杨采妮”(林瑞阳评);在《塑料城市》中黄奕有一种与生俱来的尊贵气质,给人一种清新脱俗的感觉(贾章柯评);黄奕的表演非常自然和生活化(古天乐评);黄奕拥有一种辉煌的漂亮,让人无法不赞叹,不由自主地就被黄奕吸引(王安忆评)。
黄奕拥有高贵、优雅的气质,从《歼十出击》里英姿飒爽的空军女上尉到《越光宝盒》里温婉贤淑的嘻哈版小乔,从《武林笑传》里妩媚妖娆的老板娘到《叶问前传》里身手不凡的传奇女子叶问夫人张永成、《一路有你》里素颜出镜的悲情女子,当年灵动娇俏的“小燕子”似乎只留下一个依稀的影子,黄奕呈现出来的是越来越多、越来越丰富的角色(大众88必发最新官方网站评)。

近期黄奕演过的88必发最新官方网站www.bifa788.com

2015 在《新神雕侠侣》中 饰演冯蘅 (导演:李慧珠)
2010 在《泡沫之夏》中 饰演童年洛熙母亲 (导演:江丰宏)
2009 在《幸福的完美》中 饰演李静 (导演:石钟山)
2009 在《青春舞台》中 饰演田默默 (导演:余淳)
2007 在《家》中 饰演李瑞钰 (导演:汪俊)
2015 在《默守那份情》中 饰演赛福琴 
2015 在《四妹子》中 饰演雒窗花 
2014 在《史前怪兽》中 饰演曾兰 (导演:埃里克·斯泰尔斯)
2014 在《窃听风云3》中 饰演陆永富妻子 (导演:麦兆辉、庄文强)
2013 在《毒战》中 饰演小贝 (导演:杜琪峰)
点击查看全部【黄奕演过的88必发最新官方网站www.bifa788.com
黄奕评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
15条黄奕的评论
  • 骚货…贱货…二货

    2016-04-18 01:57 广东佛山网友对 黄奕 的评论

  • 不错的文章,内容学富五车

    2015-05-27 12:32 河北衡水网友对 黄奕 的评论

  • 看88必发最新官方网站《神奇》黄奕和黄晓明很精彩,带给观众更多的惊喜。

    2014-10-11 15:18 北京网友对 黄奕 的评论

  • 羡慕有这样的生活啦.姐姐努力加油作对的自己。

    2014-10-11 15:17 北京网友评论

  • 生活每一天都是不同的,精彩绝伦,拍88必发最新官方网站给我们看啊黄奕姐姐。

    2014-10-11 15:17 北京网友对 黄奕 的评论

  • 黄奕时间会验证一切,谁对谁错,总会有个断定的。

    2014-10-11 15:16 北京网友评论

点击查看更多对明星黄奕的评论
相关花絮

bifa788官网致力于提供最新www.bifa788.com剧情介绍 、www.bifa788.com分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved bifa788官网版权所有